Bikin Fettucini Aglio e Olio

Yeah I know biasanya masak aglio e olio itu menggunakan spaghetti, bukannya fettucini. Hehehe. Tapi berhubung dirumah dadanya hanya fettucini, tapi lagi pengen banget, jadilah makanan ini 😅


Cara aku mengolahnya sepertinya sama saja dengan cara buat aglio e olio normal pada umumnya..hehehe.
Sediakan dulu bahan:
- fettucini (kupakai 1/3 saja dari 1 bungkus merek La Fonte), direbus -/+10menit sampai al dente lah.
- bawang putih 4 siung, dicincang (kunci aglio e olio)
- bawang bombai 2 sdm (maaf takarannya agak aneh pake sdm hehe)
- daging kornet merek Pronas 1 bungkus (yg ada dirumah aja hehe, bagusnya pakai irisan smoked beef)
- garam himalaya (garam biasa jg ok) 1/2 sdt
- parsley instan (beli di Hero)
- keju cheddar parut 3 sdt.
- cabai rawit 1 pc
- minyak goreng (lebih bagus lagi ada oluive oil) 3sdm


- panaskan minyak goreng (atau olive oil), api sedang)
- tumis bawang bombai dan bawang putih sampai warna bawangnya berubah jadi coklat muda pucat.
- tambahkan daging halus serta cabai rawit
- setelah daging berwarna gelap, masukkan fettucini, aduk semuanya sampai rata.
- di tengah proses aduk-mengaduk, tambahkan juga daun parsley instan
- setelah tercampur rata, matikan api, pindahkan masakan ke piring saji
- taburkan keju parut di atasnya.

Wenakkk!

SIAP SANTAP!

No comments:

Post a Comment