Suatu hari aku dibawakan penganan ringan tradisional oleh seorang teman kantor ku, namanya Mba Faiz. Saat ditawari untuk mencicipinya aku pikir rasanya akan standar dan paling tidak rasanya manis, karena kulihat ada sepuhan gula halus pada permukaannya. Wujudnya sangat unik, terlihat seperti adonan yang disusun berlapis-lapis seperti membuat pastry layer. Setelah kucicipi ternyata rasanya enak dan membuatku ketagihan. Ku makan lagi dan lagi. Hehehe
Hmm. Rasanya itu sangat gurih dan renyah. Mba Faiz lalu memberitahuku nama penganan ini ternyata adalah 'elaq-elaq'. Berbahan dasar tepung beras ketan putih dan santan kelapa. Lalu setelah digoreng renyah, disepuh dengan gula putih halusnya juga. Aduh enak banget pokoknya. Berikut penampakan seadanya dari elaq-elaq yang legendaris tersebut:
elaq elaq chip |
No comments:
Post a Comment