Cara membuat Eskrim Pisang - Banana Ice Cream

hwaaa. ini sebenernya niatan dari lama banget pengen balik lagi produktif nulis di blog..kangen..
taaapiii..
waktu selalu tersita sama aktivitas lain..
well..ini salah satu langkah awal gue dalam kembali blogging..hehehe

kali ini gue mau post tentang cara bikin banana ice cream a.k.a eskrim pisang sederhana.
Actually, tutorial ini gue dapet dari blog orang luar, tergugah juga pengen nyoba di rumah… Siapa tau kamu yang nggak sengaja nyasar di blog gue ini juga pengin coba.
Bahan:
·         Empat buah pisang. Kalo gue pakai pisang kayu. Penampakan bisa dilihat pada gambar dibawah.
·         Susu kental manis sebagai fla. Gue pakainya susu kental manis Fris*n Fl*g.
Peralatan tambahan:
·         Lemari pendingin a.k.a kulkas
·         Pisau
·         Blender
·         Mug dan sendok untuk penyajian. [terlalu lengkap yak?! Hehehe]
Steps:
1.      Kupas kulit pisang dan potong menjadi beberapa bagian (menjadi ±5potong/buah)
2.      Bekukan pisang yang telah dipotong-potong ke dalam freezer selama ± 4-5 jam.
3.      Blender pisang yang telah dibekukan.  Saat step ini suara blender pasti akan bising banget, nggak apa-apa. Sabar aja ditahan selama 1-2 menit. Karena pisangnya bakalan cepat hancur.
4.      Tadaaaa! Kita langsung dapat menghasilkan pisang yang telah berubah menjadi selembut eskrim dan siap dinikmati. Sajikan di cangkir atau mug favorit.
5.      Jangan lupa tambahkan fla sesuai selera. Kalo gue pakenya fla susu kental manis full cream.
Simple dan yummy!
Selamat mencoba!
Homemade Banana Ice Cream
Photo by: yanitart.blogspot.co.id
 PS: Pardon my blur photos. Gambar diambil saat kondisi lens kamera terkena benda asing dan baru disadari setelah eskrim-nya habis, mau diulang lagi, yakali sanggup buat 2 kali dalam  malam. Hehehe... Dan gambar diambil malam hari. Jadilah begini...

2 comments: