taaapiii..
waktu selalu tersita sama aktivitas lain..
well..ini salah satu langkah awal gue dalam kembali blogging..hehehe
kali ini gue mau post tentang cara bikin banana ice cream a.k.a eskrim pisang sederhana.
Actually, tutorial ini gue dapet dari blog orang luar, tergugah juga pengen nyoba di rumah… Siapa tau kamu yang nggak sengaja nyasar di blog gue ini juga pengin coba.
Bahan:
·
Empat buah pisang. Kalo gue pakai pisang kayu. Penampakan
bisa dilihat pada gambar dibawah.
·
Susu kental manis sebagai fla. Gue pakainya susu
kental manis Fris*n Fl*g.
Peralatan tambahan:
·
Lemari pendingin a.k.a kulkas
·
Pisau
·
Blender
·
Mug dan sendok untuk penyajian. [terlalu lengkap
yak?! Hehehe]
Steps:
1.
Kupas kulit pisang dan potong menjadi beberapa bagian (menjadi
±5potong/buah)
2.
Bekukan pisang yang telah dipotong-potong ke dalam
freezer selama ± 4-5 jam.
3.
Blender pisang yang telah dibekukan. Saat step ini suara blender pasti akan bising
banget, nggak apa-apa. Sabar aja ditahan selama 1-2 menit. Karena pisangnya
bakalan cepat hancur.
4.
Tadaaaa! Kita langsung dapat menghasilkan pisang yang
telah berubah menjadi selembut eskrim dan siap dinikmati. Sajikan di cangkir
atau mug favorit.
5.
Jangan lupa tambahkan fla sesuai selera. Kalo gue
pakenya fla susu kental manis full cream.
Simple dan yummy!
Selamat mencoba!
Homemade Banana Ice Cream |
PS: Pardon my blur photos. Gambar diambil saat kondisi lens kamera terkena benda asing dan baru disadari setelah eskrim-nya habis, mau diulang lagi, yakali sanggup buat 2 kali dalam malam. Hehehe... Dan gambar diambil malam hari. Jadilah begini...
Perlu di coba nih
ReplyDeleteHmmm Yummy !
Thanks, this is the article that is interesting for the post . Thanks :)
ReplyDelete