dari YahooID
Kreasikan es krim untuk Si Kecil agar semakin bergizi dengan menggunakan bahan tambahan berupa jagung manis. Dicoba yuk Moms
Bahan :
150 gram jagung manis beku
100 ml susu segar cair
100 gram gula pasir
150 ml air
2 kuning telur
½ sdt vanilla extract
150 ml krim kocok segar (Whipping cream, thick cream)
50 gram butiran jagung manis beku, rebus, biarkan utuh
Cara membuat :
1. Campur 150 g jagung dengan susu, proses dengan blender atau food processor hingga halus. Rebus sambil aduk-aduk sampai mendidih.
2. inginkan pada suhu ruang, lalu pindahkan ke dalam lemari es supaya dingin.
3. Campur gula dan air dalam panci tebal untuk dibuat sirup. Rebus hingga mendidih, lalu kecilkan api sambil aduk selama 1 menit hingga mengental. Angkat dan dinginkan sampai hangat.
4. Taruh kuning telur dalam wadah tahan panas, kocok hingga mengembang dan kental di atas panci berisi air panas.
5. Perlahan, tuang sirup gula yang hangat ke dalam kuning telur, aduk rata.
6. Campurkan adonan jagung yang telah dingin.
7. Dalam wadah yang telah didinginkan, kocok krim dengan mixer berkecepatan sedang hingga kaku.
8. Tuang adonan jagung dengan pelahan ke dalam krim kocok. Kocok rata dengan mixer kecepatan rendah.
9. Membekukan: tuang adonan ke dalam container, bekukan dalam freezer hingga mengental.
10. Keluarkan, lalu haluskan dalam blender atau food processor. Masukkan jagung manis yang utuh, aduk (jangan diblender lagi).
11. Pindahkan ke dalam container, tutup dan bekukan hingga mengeras. Anda bisa mengulangi proses melembutkan dan membekukan beberapa kali agar es krim makin halus.
Kreasikan es krim untuk Si Kecil agar semakin bergizi dengan menggunakan bahan tambahan berupa jagung manis. Dicoba yuk Moms
Bahan :
150 gram jagung manis beku
100 ml susu segar cair
100 gram gula pasir
150 ml air
2 kuning telur
½ sdt vanilla extract
150 ml krim kocok segar (Whipping cream, thick cream)
50 gram butiran jagung manis beku, rebus, biarkan utuh
Cara membuat :
1. Campur 150 g jagung dengan susu, proses dengan blender atau food processor hingga halus. Rebus sambil aduk-aduk sampai mendidih.
2. inginkan pada suhu ruang, lalu pindahkan ke dalam lemari es supaya dingin.
3. Campur gula dan air dalam panci tebal untuk dibuat sirup. Rebus hingga mendidih, lalu kecilkan api sambil aduk selama 1 menit hingga mengental. Angkat dan dinginkan sampai hangat.
4. Taruh kuning telur dalam wadah tahan panas, kocok hingga mengembang dan kental di atas panci berisi air panas.
5. Perlahan, tuang sirup gula yang hangat ke dalam kuning telur, aduk rata.
6. Campurkan adonan jagung yang telah dingin.
7. Dalam wadah yang telah didinginkan, kocok krim dengan mixer berkecepatan sedang hingga kaku.
8. Tuang adonan jagung dengan pelahan ke dalam krim kocok. Kocok rata dengan mixer kecepatan rendah.
9. Membekukan: tuang adonan ke dalam container, bekukan dalam freezer hingga mengental.
10. Keluarkan, lalu haluskan dalam blender atau food processor. Masukkan jagung manis yang utuh, aduk (jangan diblender lagi).
11. Pindahkan ke dalam container, tutup dan bekukan hingga mengeras. Anda bisa mengulangi proses melembutkan dan membekukan beberapa kali agar es krim makin halus.
Sumber: YahooID
No comments:
Post a Comment